宮崎あおいの兄宮崎将の現在は?俳優復帰はあるのか?

宮崎あおいさんは日本を代表する国民的女優ですが、その宮崎あおいさんの兄宮崎将(まさる)さんの現在を追ってみました。

「宮崎将って俳優だったよね?」
という方もいるかも知れませんが、最近は見かけません。

果たして俳優復帰はあるのでしょうか?

宮崎あおいさんの兄宮崎将さんとは?

「宮崎あおいに兄なんていたの?」
という方もいるかも知れませんので、簡単に兄の宮崎将さんについてご紹介しておきます。

まずはこちがら宮崎将さんのプロフィールです。

名前:宮崎将(みやざきまさる)
生年月日:1983年6月9日(現在36歳)
星座:ふたご座
出身:東京都
身長:175cm
血液型:O型
趣味:ハンドボール、読書、家庭菜園
特技:ハンドボール

宮崎将さんですが、宮崎あおいさんと同じ事務所のヒラタオフィスに所属していた俳優さんでした。

1999年にデビューし、2010年(平成22年)、映画『ケンタとジュンとカヨちゃんの国』で第25回高崎映画祭最優秀助演男優賞を受賞されています。

実妹の宮崎あおいさんとも

2001年映画『EUREKA(ユリイカ)』
2004年映画『理由』
2006年映画『初恋』
などの作品で兄妹役で共演しました。

では、なぜ、俳優さんでした、と過去形なのかというと、いまヒラタオフィスの所属俳優名に宮崎将さんの名前がないからです。

こちらが現在のヒラタオフィスの所属タレントさんです。

ヒラタオフィス 2019年現在

ご覧いただければおわかりの通り、宮崎あおいさんをはじめ、長谷川博己さん、多部未華子さん、松岡茉優さんらが所属しています。

けれど、宮崎将さんの名前はありません。

2015年当時のヒラタオフィスのホームページにはちゃんと宮崎将さんは掲載されていました。

ヒラタオフィス 2015年時

『楽隊のうさぎ』監督:鈴木卓爾 2013年公開予定

これらの出演作があります。

映画
『NINIFUNI』主演 田中役 監督:真利子哲也(2012年)
『ケンタとジュンとカヨちゃんの国』カズ役(2010年)
 ◎第14回高崎映画祭最優秀助演男優賞 受賞
『初恋』亮役 監督:塙幸成(2006年)
『天使が降りた日』「Diaries」監督:加藤章一(2005年)
『世界の中心で、愛を叫ぶ』監督:行定勲(2004年)
『チェーン』吉岡秀幸役 監督:清水厚(2003年)
『EUREKA(ユリイカ)』主役:田村直樹役 監督:青山真治(2001年)
 ◎2000年・第53回カンヌ国際映画祭 国際批評家連盟賞&エキュメニック賞受賞
 ◎ベルギー王立フィルムアーカイブ グランプリ『AGE D’OR PRIZE(ルイス・ブニュエル「黄金時代」賞)』受賞

ドラマ
『ゲゲゲの女房』安井役 監督:鈴木卓爾(2010年)
NTV DORAMA COMPLEX『ブラックウィドー』(2009年)
NHK木曜時代劇『陽炎の辻』第7話 数馬役(2007年)
WOWOW『黒い春』三和島篤郎役 監督:大森一樹 原作:山田宗樹(2007年)
EX『新・京都迷宮案内』第5回 岸田紀治役(2007年)
NHK『風の来た道』織田浩介役(2007年)
NHK 連続テレビ小説『芋たこなんきん』信次役(2006年)
NHK『父に奏でるメロディー』井上健太役(2006年)
TBS『こちら本池上署4』(2004年)
NTTドコモ Foma用ドラマ『LOVE SEASON』(2004年)
WOWOW『理由』石田直己役(2004年)
TBS『ヤンキー母校に帰る』レギュラー 東海林稔役(2003年)
BS-i『恋する日曜日 #7 夢で逢えたら』主演 監督:行定勲(2003年)
NTV shin-D『Ryo』浅井慎司役(2001年)
BS-i 監督シリーズ 2000年度 大林宣彦監督作品
『告別 -長距離電話より-』小坂勇一(青年期)役(2001年)
 ◎日本映画撮影監督協会 撮影賞(JSC賞)受賞
 インターネットタウンページ クリックシアター
『呪いのテープ』(Web&ラジオドラマ)町村光一役 (2000年)
TX『それぞれの断崖』レギュラー 八巻満役(2004年)
ANB 日曜特別枠テレビ映画・大林宣彦監督作品
 『淀川長治物語 神戸編-サイナラ-』淀川敏治役(1999年)

では、宮崎将さんは現在何をされているのでしょうか?

宮崎将さんの現在は?

宮崎将さんは俳優をしていた頃から、インターネットを利用した通販会社の代表取締役に就任されていました。

その会社の名前は株式会社CAMBIO(カンビオ)。メンズファッション通販専門店です。

こちらには
担当者 宮崎将
となっていました。

https://www.qoo10.jp/

ただ、現在の株式会社CAMBIOのホームページには、宮崎将さんの名前はありません。

販売責任者なので、代表者とは異なるのかもしれませんが、宮崎将さんの名前を出していません。

株式会社CAMBIOのホームページ

今も宮崎将さんがこの株式会社CAMBIOの代表取締役を務められているかはわかっていませんが、果たして俳優として復帰することはあるのでしょうか?

宮崎将さんの俳優復帰はあるのか?

宮崎将さんの俳優復帰は私は無いと考えています。

あくまでも憶測ですが。

というのも、これは2011年当時

「会社の設立は2009年3月。宮崎の他にも2名取締役がいるそうです。取材を申し込んだ社もあったようですが、宮崎の関与どころか存在すら否定されてしまったとか」

「あえて売名覚悟で宣伝を繰り返すタレントが多くいるなか、むしろ宮崎のこの姿勢は潔いと言えるかもしれない。あくまで商品のみで勝負する意気込みも感じられる」(週刊誌記者)

https://www.cyzowoman.com/

とサイゾーウーマンにありました。

確かに、2011年当時から俳優として名が知れていた宮崎将さんですので、自分の名前を前面に出せば、ファンは喜んで買ったかもしれません。

商売もそのほうが上手く行った可能性はあります。

でも宮崎将さんはそれをしなかったというのは、本気でこのメンズファッションのビジネスに取り組んでいる証拠とも言えますね。

しかも、いまだに株式会社CAMBIOという会社が継続しているのは間違いありません。

2009年3月設立ということは、すでに10年経っています。

3年で倒産してしまう会社が多いなか、10年継続されているのは本当に素晴らしいことだと思います。

宮崎将さんが当初より本気でビジネスに取り組んでいたから、ここまで継続したのではないかと思います。

俳優復帰を望む声もありますが、私は二足のわらじではなく、ビジネス一本で行くという強い心意気が宮崎将さんにはあるのではないかと考えます。

すでに代表はおりて、別のビジネスをしている可能性もありますけどね。

なので、結論としては、宮崎将さんが俳優に復帰することは残念ながらないのではないでしょうか?

 

push7
push7
無料
posted withアプリーチ

宮崎あおいさんの兄の宮崎将さんの現在まとめ

数々のドラマや映画に出演されていた宮崎将さんですので、ファンとすれば、復帰をしてもらいたいことでしょう。

ただ、宮崎将さんは宮崎あおいさんに対して、

「台詞を覚えるのが早くてすごいと思う。僕は台詞覚えるのも苦手だし、アドリブも利かないので……(笑)」

とおっしゃっていました。

出展:https://eiga.com/

昔から、俳優に対しては、限界を感じていたのかもしれませんね。

でも妹の活躍を陰から見守っているのでしょう。

https://twitter.com/1119Sekaowa/status/664967956137295872

最後まで読んでいただき有難うございました。

関連記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする